Wednesday, February 22, 2012

FOOD #2 : Fusilli with Hot Tuna

Sedikit sedih karena akhir-akhir ini nenek selalu tidak tenang, membuat saya jarang berhubungan dengan laptop. Tapi itu membuat saya jadi lebih dekat dengan nenek, beliau selalu berusaha menyebut nama saya walaupun dengan terbata-bata. Beliau juga selalu mencoba mengigit regal yang saya berikan. Air mata ingin selalu saja jatuh saat itu tetapi saya selalu menahan untuk mengeluarkannya tidak di hadapan nenek ataupun keluarga yang lain. Semoga nenek selalu sehat dan gembira :)

Walaupun di awal saya membicarakan hal yang sedih, bukan berarti saya terus larut dalam kesedihan. Tercetus ide kembali saat teman saya Bashita BBM saya dan berkata,"ra, sayur yang aku makan di rumahmu aku praktekin di rumah dan orang rumah pada suka". Saat itu senang sekali dan membuat saya ingin menulis mengenai makanan yang mudah bagi teman-teman saya di luar sana untuk di praktekan. 
 
Fusilli with Hot Tuna. Resep ini asalnya dari teman kos saya sewaktu saya masih kos di Yogyakarta, bahan yang nanti di gunakan bisa di ubah sesuai dengan kesenangan anda. Makanan ini selalu saya masak di kala saya sedang kelaperan dengan anak-anak kos yang lain. Btw, saya selalu kangen suansana masak di kosan. Walaupun selalu heboh dan berantakan dan rasa yang campur aduk, selalu saja enak untuk di makan.Hehe..

Bahan : Fusilli (bisa diganti dengan spaghetti,atau yang lain), tuna kaleng (di supermaret tersedia berbagai jenis, kalau saya suka yang spicy), bawang bombay, bawang putih,saus tomat,saus sambal, merica, oregano, cabe rawit, dan tomat segar.

*untuk ukuran bahan maaf sekali saya tidak bisa mengukur secara tepat dan lebih suka pakai perkiraan :)

Cara pembuatannya :
1. Rebus fusilli sampai empuk (kalau di TV suka dibilang, sampai aldente),berikan sedikit garam atau olive oil agar lebih gurih. Setelah matang tiriskan dan berikan mentega atau es batu agar tidak lengket.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
3. Masukkan tuna kaleng hingga tercampur rata
4. Masukkan fusilli yang telah di rebus dan aduk merata
5. Tambahkan garam,merica,oregano,cabe rawit yang telah di potong, saus tomat dan saus sambal.
6. Terakhir masukkan tomat segar dan aduk merata
7. Setelah matang lalu dihidangkan

Cukup mudah kan untuk di coba, apalagi kalau sedang kelaperan dan tidak punya waktu banyak. Enjoy to try!

No comments:

Post a Comment